Il Consorzio si pone i seguenti obiettivi:

  • Diffondere la conoscenza delle “Clementine di Calabria IGP” sui mercati d’interesse, trasmettendone i valori costitutivi del territorio, autenticità, qualità;
  • Rendere visibile il Consorzio in Italia e all’estero, creando un connubio virtuoso fra territorio, produttori e consumatori;
  • Promuovere il prodotto ed il suo utilizzo attraverso il mercato, turistico e non (distribuzione moderna, ristoranti, negozi di prodotti tipici, etc.);
  • Svolgere una attività di garanzia e controllo presso gli operatori del settore;
  • Elevare la riconoscibilità al consumatore finale;
  • Favorire l’inserimento delle Clementine di Calabria IGP all’interno del canale distributivo moderno attraverso azioni di divulgazione e informazione

Il Consorzio, dunque, coordina tutte le attività a garanzia del mantenimento di un elevato standard qualitativo, per la produzione delle Clementine di Calabria a marchio IGP, e del pieno rispetto del disciplinare di produzione da parte dei produttori e confezionatori iscritti.